同奮斗 共青春 譜寫新華章

—— 我校理論學習中心組開展學習五四百年大會精神

來源:黨總支   發表日期:2019-05-13 11:24:13  點擊次數:2

五四運動以來的100年,是中國青年一代又一代接續奮斗、凱歌前行的100年,是中國青年用青春之我創造青春之中國、青春之民族的100年。100年來,中國青年滿懷對祖國和人民的赤子之心,譜寫了一曲又一曲壯麗的青春之歌。

近日,我校理論學習中心組學習了習總書記在五四百年大會上的講話。吳蘭生副書記重溫了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神:青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年。習總書記在講話中提到:新時代中國青年要樹立遠大理想,新時代中國青年要熱愛偉大祖國,新時代中國青年要擔當時代責任,新時代中國青年要勇于砥礪奮斗,新時代中國青年要練就過硬本領,新時代中國青年要錘煉品德修為等等。

習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話意蘊深遠,鮮明指出了青年在黨的事業發展進程中的重要作用,深入揭示了我們黨能夠永遠年輕、永葆青春活力的關鍵所在。這為我們在新時代做好黨的青年工作上了深刻而生動的一課。

吳蘭生副書記要求全體青年教師要自覺踐行習近平總書記提出的六點希望,不忘初心,勵志成才。要樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為,用青春和汗水創造新奇跡。青年干部們要當好青年教師隊伍中的排頭兵,勇挑學校建設的重擔,砥礪前行。

 

一直以來,我校都十分關心、支持青年教師發展。2018年,我校對青年工作進行了積極研討,召開青年教師座談會,制定了青年教師成長規劃,星級評定等,并列出了25名青年教師中層后備人選。2019年,要求各部門要將工作落實到實處,切實為青年教師的發展搭建平臺,在關鍵的時候推一把,在困難的時候拉一把。“最是真情暖人心”,學校要真心實意地為青年教師發展創造良好的生活條件。全體教師要關心、關注、關愛我們的學生,把青年學生培養成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,是事關黨和國家前途命運的重大戰略任務,是全黨的共同政治責任。學校各級領導干部站到職能部門的高度,充分信任青年、熱情關心青年、嚴格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。要切實在青年教師的生活、學習上給予關心,讓青年教師生活有溫度,工作有熱度,時時煥發青春朝氣。

有著遠大理想抱負、深厚家國情懷和偉大創造力的中國青年,始終是黨的事業薪火相傳、興旺發達的希望所在。中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮斗中變為現實。

正在翻譯,請稍后...