青春心向黨·建功新時代·責任顯擔當

————我校召開后備干部候選人座談會

來源:辦公室   發表日期:2019-04-30 08:10:51  點擊次數:0


青年是最活躍、最有生氣和最富有創造精神的一支力量,是社會進步的一個積極的因素,也是學校發展中的重要力量。為了引導廣大青年教工傳承五四精神,引導青年教工以史為鑒、以史為師,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,激勵青年教工青春向黨、建功立業。429日下午4時許,我校召開后備干部候選人座談會,校黨總支吳蘭生副書記、辦公室副主任、動漫專業部部長趙凌燕老師,團委褚磊副書記、團委委員鄭迎琦老師以及25名后備干部候選人出席會議,2名新入職教師列席會議。

會議中,與會教工進行了交流,就自己入職以來的工作進行反思,并對自己提出了新的工作要求。褚磊老師表示:“作為青年教師要做到三點:一、做好自己的本職工作,求真務實,不推諉;二、團結合作身邊的同事,精誠所至,真誠待人;三、清晰認識工作的意義,敢于突破,不糊弄。”李帥老師認為:“很榮幸成為這次中層后備干部候選人中的一員,這對我們所有青年教師意義都是非常重大的,它既是一種鼓勵,也是一種鞭策。對于取得的成績,已經成為過去,我們要向未來出發,用最積極的心態并努力用心、用情、用細將學校安排的各項工作不折不扣的完成到位!”倪秀賢老師表示:“懷著一腔熱血,始終秉持全心全意為師生服務的原則,以良好的服務意識為師生做好服務工作。勤懇盡職,問心無愧,吾志所向,一往無前!”王美紅老師認為:“從教一天,敬業一天,奉獻一天,育人一天,用心工作、用情為人、用細處事,熱愛生活的每一天。” 吳伊恬老師表示:“踏實干,細致干,落實好每一項工作任務,讓認真成為常態。用心用情用細地關愛學生,用欣賞的目光看待學生,以心換心。”

最后,吳書記明確青年教工要做到三點:一、聽黨話,跟黨走。在廣大師生身邊樹立起可學可鑒的榜樣人物,講政治、講黨性,無條件服從組織的安排與工作,自覺堅持黨的領導,聽黨話、跟黨走;二、挑重擔,重細節。工作中主動承擔重活、難活,用心去將每一件事都做到極致,把時間和精力放到教育教學中;三、有夢想,有追求。學校提供平臺與機會,青年教工們要抓住機會,敢于突破與創新。

財校的青年教工要勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,以執著的信念、優良的品德、豐富的知識、過硬的本領,擔負起歷史重任,書寫無愧于時代的青春之歌和精彩人生。

 






正在翻譯,請稍后...