杭州市財經職業學校舉行2019年“校園開放日“活動

來源:浙江在線   發表日期:2019-04-29 11:11:33  點擊次數:1

杭州市財經職業學校舉行2019年“校園開放日“活動

2019-04-28來源:浙江在線記者 李愛紅 通訊員 王春英

  浙江在線杭州4月28日訊(浙江在線記者 李愛紅 通訊員 王春英)校長公益講座、專業咨詢、職業體驗……27日上午,杭州市財經職業學校舉行2019年提前自主招生“校園開放日“活動,幫助初三學生和家長更便捷地了解職業教育,了解學校。

  “我的孩子報考哪類學校好?”、“我的孩子參加中考還是提前自主招生?”……中考臨近,學校選擇和志愿填報成為家長最關心的問題。在上午的公益講座中,杭州市財經職業學校校長鄭效其提出了幾條建議供參考:第一,可根據考生目前的學業狀況及今年的中考中招政策給孩子一個正確的定位,是讀職業高中、普通高中還是技工學校;第二,如果選擇讀職業高中,就要根據孩子目前的志趣愛好、性格特征和多元智力,給孩子一個準確的專業定位。鄭校長強調,初升高是人生的一個重要轉折點,切忌發生方向性的錯誤選擇。

  杭州市財經職業學校目前開設有會計、金融事物、物流服務與管理、計算機動漫與游戲制作四大專業。在今天的“校園開放日”活動中,各專業老師專門在校園內開設展位,為考生和家長解答疑問。

  貨幣演變史、超級點鈔、模擬叉車、物流綜合作業VR、環保袋DIY、手繪達人……為幫助家長和考生更直觀地了解學校專業,校園開放日活動中還設置了豐富多樣的職業體驗環節。

  會計專業高三學生劉慧演示的傳票技能,贏得了家長們的嘖嘖稱贊。據學校老師介紹,劉慧多次代表學校在省市電算化、會計手工等技能比賽中獲獎。2017年杭州市中職學生技能大賽,劉慧以487分位列第一。但她不滿足于現有成績,持續訓練提高,已達到568的高分,目前處于全國最高水平。而當年初中升高中時,劉慧是有機會上普高的。“我不是特別擅長文化課,就選擇職校想有個新的開始。”劉慧告訴記者。她說,在職校的這三年過得非常開心充實,目前正在準備專升本考試,對自己的未來充滿信心。

  會計專業164班劉慧演示傳票技能

  在物流實訓中心,物流服務與管理專業的盧宇航、孫威龍、來澤范、劉佳樂正在專心備戰即將到來中職物流國賽。目前,他們已將浙江省中等職業學校職業能力大賽“現代物流綜合作業”技能大賽一等獎和全國職業院校中職組現代物流作業賽項二等獎收入囊中,并憑此獲得了免試保送浙江省高職院校的資質。“完全沒有想到自己有一天能夠被免試保送到浙江經濟職業技術學院,很感謝這三年的學習和付出。”回想來時的路,來澤范感觸頗深,“只要去努力拼搏,到哪都會有自己的一片精彩天地。”

  物流賽隊的隊員們在積極備賽

  “我們著力為學生搭建‘升學立交橋’,學生既可以通過高職考升學深造,也可以通過‘中高職一體化’五年制班直通大專院校對口深造,還能讓學生可以拿著一張文憑,多張證書去就業,也可以選擇邊工作邊進修。”校長鄭效其說。據他介紹,2018年學校高職考上線率98.4%,升入本科或“三金(金)一商”院校的學生數占全校升學學生數的三分之一以上。

編輯:成競

 

正在翻譯,請稍后...