漫步外桐塢 夕陽無限好

——記2019我校退休教師春游活動

來源:辦公室   發表日期:2019-04-26 18:45:08  點擊次數:2

朝涉外桐塢,暫與俗人疏

村莊佳景色,畫茶閑情抒

    人間四月天,在這春光明媚,桃紅柳綠,春游踏青的最好時節我校為豐富退休教師的文化生活,讓她們走出戶外多呼吸新鮮空氣、交流感情,4月25日,開展了退休教職工春游活動。 這次的春游踏青地點是被譽為杭州“世外桃源“的龍塢茶村。

    這日清晨,煙雨江南中的杭州,清新雋秀龍塢茶鎮萬種風情地悄然綻放,迎接著老同志們的到來。

 

 

從喧鬧的都市出發,一路經過錢塘江沿岸及西湖景區,大約50分鐘左右的車程,終于到了我們的目的地“龍塢茶村”。 “龍塢茶村”具有良好的地理環境優勢,周圍山巒起伏,素有“萬擔茶鄉”的美譽,是西湖龍井茶最大產區之一,是集休閑、體驗于一體的茶園觀光區。

為了更好地感受大自然,一到茶樓,大家都忙碌開了:有的三五結隊去爬山,享受具有“天然氧吧”之稱的竹林,說是爬山,卻不甚累。因為這兒的山路幾乎沒有臺階,絕大多數都是緩坡向上,老同志們嘮嘮嗑、吸吸氧,臉上滿是幸福、滿是愜意。路邊潺潺而過的小溪、石子鋪成的小橋、清澈見底的水池,都成了滯留他們心頭的自然畫卷;衣著鮮艷的女老師們,頻頻駐足合影,定格最美的瞬間,畫面中的她們,依然青春朝氣;還有的實在是不想動的,就依坐椅子上,品品龍井茶,聊聊往事,談談人生,追憶往昔,時不時傳出朗朗笑聲。

 

 

 


 

隨后,學校黨總支吳蘭生副書記和辦公室副主任趙凌燕也主動驅車前往,專程關心退休老師們的此次活動。他們在景區與老同志們親切交談,合影留念。吳蘭生副書記在和老同志親切合影后,向全體老同志匯報了學校近期發展的良好態勢,從師生技能大賽,到市學生運動會,以及校園整體氛圍等方面做了簡單的匯報。同時他也表示:正是有老一輩教師們給財經職校打下的堅實基礎,才有學校蓬勃發展的今天,希望老同志們繼續關心學校的發展,多提寶貴意見,學校也始終關心著退休教師們的生活,時時牽掛于心。

老同志們聽了吳蘭生副書記的匯報,都很欣慰。同時也為這次春游活動學校無微不至的安排感到溫暖。他們坦言到:退休教師中有些同志年齡較大,出行不便,但又特別愿意參與這樣的活動。學校郭興華副校長在交通方面做了精心安排,讓他們出行無憂,又多了一次走出家門,會友敘舊的機會,甚是感動。

 

 

   伴著春日暖陽的余暉,下午2時許,退休教師們依依不舍地告別了美麗的龍塢,同坐車返程。

   一路歡聲、一路笑語、一路回味,大家都攜帶著一份好心情而歸本次春游活動豐富了退休教師的生活,陶冶了情操,加強了溝通,大家非常滿意,紛紛感謝學校對他們晚年生活的關懷,讓他們感受到學校大家庭的溫暖。

   尊師重教的風氣,不應僅止于職業生涯,桃李芬芳卸甲歸田后,尊重與關愛會一直伴隨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

窗體底端

 

正在翻譯,請稍后...