我校理論中心學習組學習“五四精神”

來源:黨總支   發表日期:2019-04-26 13:25:26  點擊次數:0


2019419日下午,中共中央政治局就五四運動的歷史意義和時代價值舉行第十四次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,要闡明中國共產黨和中國青年運動的關系,加強對廣大青年的政治引領,引導廣大青年自覺堅持黨的領導,聽黨話、跟黨走。

為了進一步學習五四運動和五四精神。426日上午,我校理論中心學習組就五四運動的歷史意義和時代價值進行了集體學習。團委褚磊副書記以“五四百年,青春正好”為主題闡述了中國共產黨和中國青年運動的關系。他首先簡要的介紹了五四運動,并指出了五四運動直接影響了中國共產黨的誕生和發展,并以此運動作為舊民主主義革命和新民主主義革命的分水嶺。其次,通過“時代喚醒了青年,歷史選擇了中國共產黨”、“黨需要青年,青年也需要黨”、“中國共青團是黨聯系廣大青年的牢固橋梁和紐帶”三個層面,闡述了中國共產黨和中國青年運動的關系。最后,立足于學校的實際情況,展望了財校師生的奮斗新篇章。

鄭校長、吳書記就五四運動精神的學習、傳承、發揚進行了進一步的闡述與提煉,并結合學校青年教師實際情況發表了觀點。通過本次學習,理論中心學習組的同志們,加深了對五四運動和五四精神的理解,同時,也切身體會到肩上責任所在。學習組將按照各級文件、會議的精神,努力引導好我校教師成為四有教師,激勵青年師生為民族復興而不懈奮斗。

 






正在翻譯,請稍后...