2019新年致辭

來源:校長室   發表日期:2019-01-03 12:14:52  點擊次數:88

新年致辭

尊敬各位老師們、親愛的同學們

大家下年好!今天我們在這里降重聚會,舉行學校一年一度的迎新活動和技能節頒獎典禮,首先我要向全體參與技能節和迎新活動工作的師生表示衷心的感謝,因為有你們的精心組織,才有我們今天的盛典。其次,我要向今天獲獎的老師和同學表示熱烈的祝賀,因為有你們的精彩呈現,才讓我們今天的典禮充滿豐收的喜氣!充滿迎接新年的氛圍!

2018年,是我校的“奮斗發展年”,也是學校新一輪五年(20182022)發展規劃的開局之年。學校在改善辦學條件、重構管理體系、強化質量體系、健全校企合作機制、開展校園文化建設等方面完成了許許多多的任務,干成了許許多多的事情,奮斗出了許許多多的業績,進一步擴大了學校的社會影響力、增強了學校的跨界融合力、提升了學校的教師發展力、強化了學校的校園保障力、加強了學校的文化軟實力、提高了學校的國際競爭力、彰顯了學校的黨建優勢力。2018年,我們的奮斗指數之高,超出預期,超過以往。我們足以自豪、自信和驕傲!

再過2天,2019年的新年鐘聲即將響,我們馬上要迎接2019年的第一縷陽光,歷史又將跨出新的一步,在這里我想祝福大家:

過去的成績是最大的成脅,今天的業績是全新的開始。現在的出發才是最大的潛力!我相信每一位老師和同學都是有無限潛力的!我最近三年一直堅持在教練的指導下參加馬拉松訓練與比賽,我們已經先后參加了5個馬拉松半馬比賽,特別是最近三年參加杭州西湖國際馬拉松比賽,我一次也沒拉下,2016年凈成績2小時20秒:20161小時5723秒:20181小時5650秒:成績一年比一年好(我參加馬拉松訓練之后,自己體會最大的變化是,自己工作的精神面貌和身體狀態變得更好!自己做事情變得更加從容,更加淡定,不會驚慌,自己也可以通過努力可以達到自己原來不可想象的高度和水平!身體和靈魂總要有一個在路上,除了讀書,還要跑步,兩個都不能辜負!)

長跑其實是一項跟自己的昨天比較的一項運動,千萬不要在跑步中嘗試跟別人比,別人的速度、別人耐力、別人的腿部肌肉發達,跟你跑步沒有半點關系,千萬不要看別人跑得快,就去跟,就去追,長跑是一項很自律的運動項目,它需要有自律的態度和要求,對于訓練計劃能否完成,這是一個優秀跑者唯一指標。其他都不重要,其他都是可以靠努力完成的!

2019年讓我們一起出發!按照我們自己既定的目標努力奮斗,努力完成,努力實現自己的跨越!

在這里我代表杭州市財經職業學校衷心祝愿全校每一位教職員工和全校每一位同學以及你們的家人,在2019年里一路歡歌,與學校同發展,與社會共進步,相信每個人都能遇見一個更好的自己,這樣的生活充滿陽光,這樣的日子幸福長久,未來的美好明天一定屬于你!最后再一次恭祝大家新年快樂!萬事如意!闔家幸福!謝謝!


杭州財經職校教育集團理事長、杭州市財經職業學校校長  鄭效其

20181229

 







正在翻譯,請稍后...