每周一學(六十九)

來源:黨總支   發表日期:2018-07-27 12:47:59  點擊次數:0



畫好“網上網下同心圓

瀏覽新聞、發帖子、查閱資料、朋友圈里發狀態,在當前全球信息化背景下,我們每一個人的生活都離不開網絡。目前我國有網民7億人,數量居世界第一位,互聯網是我們這個時代最具發展活力的領域,也是我們面臨的最大變量。

習總書記強調:要提高網絡綜合治理能力,形成黨委領導、政府管理、企業履責、社會監督、網民自律等多主體參與,經濟、法律、技術等多種手段相結合的綜合治網格局。這就是要在黨的領導下,動員全國各族人民,調動各方面積極性,心往一處想、勁往一處使,凝心聚力,共同畫好“網上網下同心圓”。

畫好“網上網下同心圓”,各級黨委和領導干部要全面提升技術治網能力和水平。“各級黨政機關和領導干部要提高通過互聯網組織群眾、宣傳群眾、引導群眾、服務群眾的本領。”這是習近平總書記在重要講話中對各級領導干部提出明確要求。只有不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力,才能找到創新傳播正能量、弘揚主旋律的手段和方法。

畫好“網上網下同心圓”,要規范互聯網企業行為,加強互聯網行業自律。一些企業為了攫取利潤,瘋狂追求點擊率,喪失對法律法規的遵循和對倫理道德的堅守。要壓實互聯網企業的主體責任,決不能讓互聯網成為傳播有害信息、造謠生事的平臺。

畫好“網上網下同心圓”,要加強網上正面宣傳,調動網民積極性,廣泛凝聚共識。旗幟鮮明堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向,用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神團結、凝聚億萬網民,深入開展理想信念教育,深化新時代中國特色社會主義和中國夢宣傳教育,積極培育和踐行社會主義核心價值觀。創新網上宣傳理念、內容、形式、方法、手段,進一步提升吸引力、感染力、影響力、有效性。

(第三支部供稿)

 





正在翻譯,請稍后...