2018年杭州市財經職業學校 “五年一貫制”、“3+2”教育班 提前自主招生工作實施辦法

來源:校長室   發表日期:2018-04-27 14:04:13  點擊次數:29

 

根據《杭州市教育局關于2018年杭州市區各類高中招生工作的通知》(杭教基〔2018〕1號,以下簡稱《招生工作通知》)和《杭州市教育局辦公室關于2018年杭州市區中等職業學校提前自主招生工作的通知》(杭教辦職成〔2018〕69號,以下簡稱《提前自主招生工作通知》)的有關規定,結合本校辦學實際及專業特色,特制定我校2018年“五年一貫制”和“3+2”教育班提前自主招生工作實施辦法。

一、目的和原則

“五年一貫制”和“3+2”教育班部分招生名額實施提前自主招生是為了充分發揮我校的辦學優勢,探索適合現代職業教育的招生模式,促進學生的特色發展,創新人才選拔和培養機制。招生工作堅持“公開、公平、公正”的原則。 

二、組織機構  

1.成立以鄭效其校長為組長,李有珍、郭興華、黃靜、張英華、陳威民、相關高職院校招生處負責人等為成員的學校提前自主招生工作領導小組。該小組負責研究、決定提前自主招生工作中的重大事項,負責擬定錄取學生名單并上報審批。

2.成立以校黨總支副書記吳蘭生為組長,郭興華、姜歆為組員的招生工作紀檢監督組,全程監督提前自主招生過程。

3.成立學校提前自主招生辦公室,李有珍任主任,成員由黃靜、張英華、陳威民、孫云飛組成。負責對報名學生進行資格初審,并組織綜合素質考核,提出擬錄取學生名單。

三、招生計劃及要求

(一)招生對象

符合《招生工作通知》報考條件和各類高中招生錄取前置條件的考生。

(二)招生計劃

提前自主招生共115名學生,具體招生計劃見下表:

專業
代碼

招生專業

性質

招生
人數

(人)

聯辦高職院校

02

金融事務

3+2

20

浙江金融職業學院

03

金融事務

3+2

15

浙江商業職業技術學院

05

會計

3+2

20

浙江金融職業學院

06

會計

3+2

20

杭州職業技術學院

08

計算機動漫與游戲制作

五年一貫制

20

浙江經貿職業技術學院

10

物流服務與管理

3+2

20

浙江育英職業技術學院

四、報名考試及錄取辦法

(一)報名

1.凡符合報考我校“五年一貫制”和“3+2”教育班提前自主招生條件的考生(含個別生)須登錄杭州市區各類高中招生信息管理系統(www.hzjyks.net是唯一網址,以下簡稱“高中招生信息管理系統”),在家長指導下,于規定時間(高中招生信息管理系統開放時間為511日上午8:00512日下午18:00)選擇填報我校“五年一貫制”和“3+2”教育班提前自主招生的專業志愿。 512日1800高中招生信息管理系統關閉后,考生將不得更改所報專業志愿。具體志愿填報要求詳見杭州市教育局編印的《2018年杭州市區各類高中報考指南》中的《杭州市教育局辦公室關于2018年杭州市區中等職業學校提前自主招生工作的通知》

2.518日,市區初中學校應屆畢業生向所在初中學校領取經初中學校審核蓋章的《2018年杭州市區中等職業學校提前自主招生報名表》(以下簡稱《報名表》),個別生于518日下午(12301600)憑本人身份證(或學生證)到杭州市教育考試院(華浙廣場9號)二樓大廳領取《報名表》。

(二)考核

1.考試時間及地點: 519日,考試地點及試場安排見《報名表》。考生憑本人身份證(或學生證)和《報名表》原件到本校參加考核測試。

2.考核內容:文化課測試和綜合面試兩部分。

1)文化課測試(滿分180分)

考試科目

考試形式

考試時間

分值

計分方法

語文

閉卷筆試

8:00-9:30

60

按卷面得分

數學

60

英語

60

注:根據2018年杭州市初中畢業升學文化考試命題實施細則》有關要求,由我校組織命題、考試和閱卷。語文、英語、數學三科滿分均為60分。

2)綜合面試(滿分20分)(按考生所填報的第一專業志愿進行測試)

面試內容:文明素養、學習習慣、行為規范、專業適應、專業認知(計算機動漫與游戲制作專業視力測試)等職業綜合素質測試。

(三)劃線與錄取

1.根據以下原則確定面試考生和擬定錄取新生名單

1)文化課測試結束后,根據考生文化課測試分數,由高分到低分,依照招生計劃按11.2的比例劃定上線考生最低分數線,上線考生進入綜合面試;若某專業報考學生數少于或等于招生計劃數時,則所有報考該專業的考生全部進入綜合面試。

2)綜合面試結束后,學校根據各專業招生計劃和考生志愿,按考生考核成績總分由高分到低分擇優錄取。若考生考核成績總分相同,則以文化課測試成績總分高者優先錄取,若文化課測試成績總分也相同,則依次按語文、數學、英語單科分數高者優先錄取。綜合面試成績低于12分者不予錄取。

考生考核成績的計算方式:考核成績總分=文化課測試成績+體育中考成績*50%+綜合面試成績

3)若某專業報考學生數少于或等于招生計劃數時,學校在考生參加完該專業所有考核后,按上述計分方式,以實際參加該專業考試學生人數的80%從高分到低分擇優錄取。若某專業招生計劃數未滿且其他專業有考生符合條件并服從志愿調劑的,學校原則上將依據考生所填報的專業志愿順序,按考生考核成績總分(不低于該專業擬錄取考生的最低分數線)從高分到低分擇優錄取。

2.學校依據上述原則和招生計劃確定擬錄取學生名單,519日下午500前將擬錄取學生名單報市教育局職成教處審核,521日起分別在杭州教育網(www.hzedu.gov.cn)、學校網站公示3天。

3.公示無異議,經市教育局批準,學校于524日起發放錄取通知書。被錄取學生5月30日上午900前到我校報到。

 4.發現有弄虛作假和舞弊行為并被查實者取消其錄取資格。

 5.被錄取學生視為已獲得高中學籍,不再參加當年中考。

本招生辦法由我校提前自主招生領導小組負責解釋。

咨詢電話: (0571)860817508608493888225465

 

杭州市財經職業學校

2018年427日


正在翻譯,請稍后...