2018財經職校招生簡章

來源:教務處   發表日期:2018-04-16 07:46:46  點擊次數:45

杭州市財經職業學校

(杭州財經職校教育集團)

 

  址:杭州市濱江區濱文路225      郵   編:310052

聯 系 人:李有珍  張英華  王春英       話:86081750  86084938   88225465

  箱:hzcjzyxx@163.com         學校網址:www.hzcjzx.cn

官方微博:t.qq.com/hzjbzx          微信公眾號:hzjbzyxx      

 

 

杭州市財經職業學校(原杭州市江濱職業學校)是杭州市教育局直屬省級重點職業學校。學校現開設金融事務、會計、物流服務與管理、計算機動漫與游戲制作四大專業。學校創建于1956年,1984年創辦職業教育以來,人才輩出,為金融、財經、物流、動漫等行業培養了近萬名優秀學子。20157月,學校從上城區復興路整體搬遷至濱江高新開發區,并更名為“杭州市財經職業學校”。

校園環境  學校校園占地面積達5.2萬平方米,總投資5億多元,有優美、典雅的校園環境,有豐富、開放的數字資源,有現代、樂教的智慧教師,學校努力打造“智慧校園”,致力建設“美麗學校”。學校食堂是浙江省首批餐飲服務食品安全示范學校食堂,量化等級A級食堂,可為學生提供衛生可口、營養豐富的膳食。學校為寄宿制學校,校內建有兩幢高標準的學生公寓,每間宿舍都配有獨立衛生間,課桌椅、空調、熱水器,有近千個床位,能為離校較遠的學生提供住宿。

師資力量  學校師資力量雄厚,現有高級教師57名,中高級教師比例占專任教師79%,其中全國職業教育教學指導委員會理事(金融、財經)2名,浙江省學科教研大組理事長(財經)1名,理事(物流、德育)2名,杭州市(財經金融、德育、物流)專業、學科教研大組組長3名,市中小學學科(財經)帶頭人1名,德育、語文、英語、數學、財經、物流等學科大組成員10名。

升學就業  學校管理規范、嚴格,學風好、校風正,多次被評為“杭州市人民滿意學校”“杭州市文明單位”“杭州市5A平安校園”。

學校辦學理念先進,教育教學質量高。學校注重文化基礎課教學,著力為學生搭建“升學立交橋”,學生既可以通過高職考升學深造,也可以通過“3+2”或“五年一貫制”高職班直通大專院校對口深造。2017年高職考上線率達97.8%,升入本科或“三金(經)一商”(浙江金融職業學院、浙江經貿職業技術學院、浙江經濟職業技術學院、浙江商業職業技術學院)院校的比率為54.5%

學校強調技能培養,在2017年杭州市中等職業學校師生技能大賽上,學校共取得13159銅的好成績,列居杭州中職學校第二位。學生職業素養佳,一批“名企”如中南卡通、翻翻動漫、中外運空運、杭州聯合銀行、郵政速遞、京北方、安邦護衛、順風速運等集團成員單位支持學校辦學,提供優質實習、就業崗位。學校畢業生一次就業率達95%以上。

交通線路  學校位于錢江南岸,冠山北麓,與古鎮相鄰,同山水依傍。可乘326225路公交車至長河高級中學站,或地鐵一號線西興站轉225路、江陵路站轉115路到達。

熱忱歡迎初中畢業生報讀我校。

專業介紹

    1.金融事務、會計:我校是全國中等財經職業教育協會副會長學校,全國金融專業、財經專業職業教育教學指導委員會理事,浙江省級示范專業和省級實訓基地,浙江省財經類專業理事長學校,杭州市中職教育金融事務專業、會計專業指導委員會牽頭學校。專業辦學歷史久、規模大、質量高,主要培養在金融、銀行、保險、證券、工商等行業工作的初、中級技術人才。畢業后可從事會計、出納、儲蓄、收銀、統計、證券、保險等工作,也可報考高職院校。

2018年與浙江金融職業學院、浙江商業職業技術學院各聯辦一個金融事務專業“3+2”高職班與浙江金融職業學院、杭州職業技術學院各聯辦一個會計專業“3+2”高職班。

2.計算機動漫與游戲制作:我校是全國中職校動漫游戲教育聯盟副會長單位,全國動漫游戲專業課程改革實驗學校、中國職教學會教學工作委員會數碼藝術類專業教學委員會常務理事學校、杭州市中職動漫與游戲制作專業指導委員會牽頭學校。動漫專業是杭州市重點扶持發展的新興專業,主要為動漫企業、工藝設計、廣告公司、影視媒體制作機構等行業培養專業技術人才。畢業生可在動畫企業、廣告制作、手機游戲、美工裝飾、影視媒體等創意產業就業,也可報考高職院校。要求報考學生無色盲,有一定的美術基礎或興趣。

2018年與浙江經貿職業技術學院聯辦一個“五年一貫制”高職班。

3.物流服務與管理:我校是全國物流職業教育人才培養基地,中央財政支持職業教育實訓基地,浙江省實訓基地和新興特色專業,浙江省中職物流專業理事會理事學校,杭州市示范專業和實訓基地,杭州市中職物流服務與管理專業指導委員會牽頭學校。主要培養現代物流管理企業急需的初、中級專業技術人才和管理人才。畢業后可從事物流信息處理、貿易營銷、外貿單證、電子商務、倉儲管理、客戶服務等工作,也可報考高職院校。學校與韓國港灣物流學校建立友好學校關系,每年開展中韓師生互訪活動。

2018年與浙江育英職業技術學院聯辦一個“3+2”高職班。

2018年招生計劃

學校
代碼

學校

專業
代碼

開設專業

招生計劃

備注

總數

其中

提前
招生

中考
招生

407

杭州市財經職業學校

01

金融事務

100

70

30

 

02

金融事務

(“3+2”高職班)

45

20

25

與浙江金融職業學院聯辦

03

金融事務

(“3+2”高職班)

30

15

15

與浙江商業職業技術學院聯辦

04

會計

100

70

30

 

05

會計

(“3+2”高職班)

45

20

25

與浙江金融職業學院聯辦

06

會計

(“3+2”高職班)

45

20

25

與杭州職業技術學院聯辦

07

計算機動漫與游戲制作

70

60

10

無色盲

08

計算機動漫與游戲制作

(“五年一貫制”高職班)

35

20

15

與浙江經貿職業技術學院聯辦,無色盲

09

物流服務與管理

90

60

30

 

10

物流服務與管理

(“3+2”高職班)

35

20

15

與浙江育英職業技術學院聯辦

小計

595

375

220

 

 

正在翻譯,請稍后...