財經職校歡送狄建軍老師光榮退休紀實

來源:校工會   發表日期:2017-07-04 08:46:27  點擊次數:11





無怨青春 無悔生涯

                                                                                                        --------財經職校歡送狄建軍老師光榮退休紀實

    連綿的梅雨季不失時機地按下了暫停鍵,終于難得地露出太陽的笑臉,恰似為歡送財經職校狄建軍老師光榮退休營造一種燦爛而喜慶的氛圍。2017630日,在如此和煦陽光的上午杭州市財經職校工會組織了狄建軍老師光榮退休歡送會。郭興華副校長主持了歡送會。

狄建軍老師18歲進入江濱中學(江濱職校、財經職校前身),在平凡的教育教學崗位上一干就是43年,在三尺講臺上演繹了不平凡的職業生涯,收獲豐碩,成果累累。狄老師獲得過八次區級以上的綜合治理先進個人,20次以上的校先進工作者,兩次教育系統事業家庭兼顧型先進個人,六次獲省、市教育系統教育論文獎,還被評為第三屆杭州市中學優秀教研組長,2013年至2014年度杭州市中小學優秀班主任,杭州市第十屆優秀園丁,杭州市優秀教師,五次被評為杭州市教育局系統優秀教師,第二屆杭州市師德標兵等許許多多榮譽。

狄老師回憶起入職前夜,父親的諄諄教導:“既然你選擇了當老師,我希望你能夠成為一個好老師,要誠實做人,踏實做事,為人師表,嚴謹執教”。他說,我沒有辜負父親當初的希望。狄老師談了他43年的教師感想:要真正實現做一名好老師的崇高目標,愛心是基礎,好老師必須“心中有愛”,要做學生的良師益友;要做個好老師,責任心是關鍵;奉獻精神是好老師精神的升華。

參加歡送會的老師報以熱烈的掌聲。社會組周益德老師發言說:“狄老師是一位熱情友善的人,多才多藝的人,細致實干的人,是我心目中的大哥。值得永遠學習”。物流組曹曉穎老師說:狄老師的43年職業生涯就如一本厚重的書,豐富、厚實、多彩,值得不斷深讀。體育組鄭發祥老師說:狄老師猶如一棵大樹,在大樹下,我們有了依靠,有了主心骨,有了從容。許許多多老師回憶狄老師平時工作生活中的點點滴滴,甚是動容、感動。陸佳宜、孫麗、胡濱、劉艷等老師回憶到狄老師的一些工作生活細節,情到深處,滿含熱淚,一時哽咽。

最后,鄭效其校長充分肯定了狄老師在財經職校43年的工作實績,同時,祝愿狄老師退休后生活快樂。吳蘭生副書記肯定了歡送狄建軍老師光榮退休這種好形式,要繼續;表彰了狄老師43年的工作,堪稱職業道德楷模;也期盼狄老師加入退休組織后生活幸福。吳蘭生副書記為狄老師送上鮮花,鄭效其校長為狄老師送上紀念小禮品。

衷心祝愿狄建軍老師退休后身體健康,幸福滿滿!

                                               參加歡送會老師和狄老師合影留念

 

                        狄老師回顧43年教育教學生涯

 

 

                       教師滿含深情回憶狄老師過往點點滴滴

 



正在翻譯,請稍后...